本地新闻

笕桥镇动员部署防汛抗台工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月10日 10:59:27 星期三  

6月6日上午,笕桥镇召开镇防汛抗台工作会议,镇相关领导、镇机关各办主任、有关职能部门、各村、社区、经济组织主任共30余人参加了会议。

会议要求,坚持条块结合、以块为重、属地负责的原则,确保今年安全抗台度汛,最大限度减轻灾害损失。一在思想上必须高度重视。针对今年特殊的气象、经济、政治形势,包括江干的大项目建设情况,要进一步统一思想、高度重视,把防汛抗台作为一项重点工作来抓。二在行动上必须认真负责。要进一步落实于会议精神,做到“三个到位”。要检查到位,要注重面上检查,突出对重点部位、地段、人员的巡查;要力量到位,抗台时必须加强值班,部队、民兵、巡防队要拉得出、用得上;要物资到位,有关物资要分级储备,及时增补,同时要加强与医院的联系。三是预案要补充完善。主要领导必须带头值班,24小时保持通讯畅通。要针对各单位实际情况,及时补充预案,确保紧急情况的处置,确保人生财产安全。

作者: 编辑:孙蓉