时政播报

区委书记徐立毅调研江干科技经济园

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月10日 10:53:22 星期三  

近日,区委书记徐立毅赴园区调研,走访了园区企业杭州东城电子有限公司,并听取了园区关于1-5月份经济建设进展情况的汇报。徐立毅充分肯定了园区招商引资、征地拆迁等方面所做的工作。他指出,园区要发展,企业是主角;企业要发展,产业链是关键。园区应该围绕一批辐射和带动力强的龙头企业,积极发展和拓展产业链,在产业上做出专业特色来。重点培育新能源、新材料、生物医药、软件信息等产业,通过特色引导,形成良性循环,实现可持续发展。

对下一阶段工作,徐立毅强调,一要扎实抓好产业项目。要围绕年初制定的工作目标,重点推进总部经济、大学科技园、红普路北工业区块等项目,加快项目前期手续,确保项目早出形象、早出效益。二要积极打造东方软件园。学习借鉴西湖区信息服务业的先进经验,按照“一园多点”的思路,以四季青研发中心为重点区块,进一步明确目标,加强内部力量,专门组建一个领导班子,落实责任,尽快完成资源整合和项目调整;要积极创新机制体制,完善管理体系、服务模式,为企业提供优良、高效、规范的服务。三要继续推进制造业。按照市委、市政府的要求,全力保增长、促转型,确保经济止跌回升。注重保护和调动企业发展的积极性,加强企业的沟通联系,为企业减负解困,帮助企业解决实际问题,与企业共克时艰、共度难关。

(叶明良报道)

作者: 编辑:孙蓉