国际国内

我国举行长城6号反恐演习 处置核脏弹袭击(图)

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月10日 08:31:11 星期三  新华网

6月9日,特警队员严防“恐怖分子”突破包围圈。

6月9日,全副武装的特警在演习中对“核脏弹”爆炸现场进行检测。郑焕松摄

6月9日,负责包围“恐怖分子”的特警对“可疑人员”进行搜查。郑焕松摄

我国“长城6号”国家反恐怖演习从9日开始举行。此次系列演习分为处置“核脏弹”爆炸恐怖袭击、处置城市多点连环恐怖袭击、处置化工厂爆炸恐怖袭击等3个科目,将在内蒙古、山西、河北等地连续演练。

据演习指挥部有关负责人介绍,“长城6号”国家反恐怖演习从实战出发,主要检验国家、地方相关反恐应急力量的应急机制、协同配合和处置能力。演习的情况设置,着眼于当前国际国内主要恐怖威胁的发展变化,涉及核和辐射、化学、爆炸、劫持、枪击等多种样式。

演习有公安、武警、军队、卫生、环保、气象等多个部门协同参与,将于6月中旬结束。

作者:记者张景勇 编辑:郑海云