国际国内

巴基斯坦五星级酒店遭炸弹袭击11死70伤(组图)

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月10日 08:29:35 星期三  中新网 环球时报

爆炸发生地点

爆炸造成酒店大楼局部坍塌。

酒店外围也受影响。

救援人员正寻找幸存者。

巴基斯坦西北部城市白沙瓦的一家高级酒店9日晚发生大爆炸,造成至少11人死亡,70人受伤。

  据英国广播公司报道,巴基斯坦总理吉拉尼严厉谴责这次攻击事件。

  部分被炸塌的酒店是外国游客经常入住的珍珠大陆五星级酒店。

  当地的报道称,枪手在爆炸前冲入酒店,酒店外则情况混乱。

  还有报道说,爆炸前有三名男子乘卡车接近酒店大门,随后开枪射击守门警卫。

  当地警察引述目击者的话说,接着卡车冲入了酒店。一名酒店服务员说,当时他在酒店附属的餐馆里面,酒店陷入一片漆黑,只听到枪声和呼喊声。

  一名在事件中受伤的男子则说,他听到轰然一声巨响,楼板都在晃动,人们仓惶地逃出酒店,到处都是血迹和碎玻璃。

  还有人声称在5公里之外都感受到了爆炸的威力。

  在巴基斯坦加强对斯瓦特山谷等地塔利班武装的清剿之后,该国发生了一连串袭击。

  目前尚未有任何组织宣称对此次白沙瓦爆炸事件负责。

附:明珠大陆酒店简介

白沙瓦作为西北边境省的省会,具有重要的战略地理位置。明珠酒店就位于白沙瓦新城和老城之间的开伯尔公路交通干线上,距机场仅2公里。酒店的客房和套房共150间,现代化设施和别具一格的宴会和美食。 Khushal大厅可同时容纳500人,也可以分为几个小的会议室和宴会厅。主厅的马可波罗餐厅24小时开放,供应三餐,这里也是把沙瓦中国菜最有名的地方。此外还为非穆斯林的国外游客准备了特殊的Gulbar酒吧。休闲区设有温水游泳池、网球场、壁球场、健身房。

作者: 编辑:郑海云