国际国内

全国26个省市高考结束 成绩于6月下旬陆续公布

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月09日 08:43:42 星期二  中国新闻网

因高考科目设置不同,除上海、山东、江苏、广东、海南5省市和部分省区的少数民族考生今日还有考试外,到8日下午17时为止,全国26个省区市的高考全部结束,各地高考成绩将于6月下旬陆续公布。

据中央电视台报道,8日是高考的第二天,全国大部分地区都有降雨。一大早,为了使考生准时到达考场,天津市交警从早上6时开始,便全员上岗。安徽、河南、重庆一些车友会把私家车临时改成了爱心送考车,辽宁、江苏、湖北等地专门调集出租车接送考生。

7日晚的强对流天气,造成了合肥火车站十几棵大树倒伏线路中断。为保证周边考点的电力供应,合肥供电公司一直抢修到凌晨三点,才恢复了这一区域的正常供电。

新华网的消息说,自6月10日至15日起,全国逾2400所高校将在教育部“阳光高考”信息平台参加“2009年全国普通高校招生网上咨询周”,面向广大考生开展报考咨询。咨询周的网址为:http://gaokao.chsi.com.cn或http://gaokao.chsi.cn每日咨询时间为9时至17时。

2009年全国高考于7日上午拉开帷幕,全国共有1020名考生进入考场。按照中国教育部此前公布的数据,今年全国普通高校计划招生629万,预计平均每100个考生中有62人会被大学录取。

 

作者: 编辑:易晔