本地新闻

区城管执法局开展中高考禁噪“绿色护考”行动

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月05日 14:46:56 星期五  

日前,区城管执法局全面开展中高考禁噪“绿色护考”行动。

加大宣传。印制发放500余份《给江干区各建筑工地(娱乐场所)负责人的一封信》及相关宣传资料,向辖区在建工地告知“两考”禁噪期间的有关规定,防止噪声扰民;设立“两考”禁噪工作平台,以发送短信、温馨提醒等方式,提醒各建筑工地负责人做好禁噪工作。

加强监管。切实加大对居民区周边在晚上22时至次日早上6时的执法巡查力度,根据“96310”信访投诉情况,加大对建筑工地、娱乐场所的巡查力度;充分利用“文明工地监控系统”等数字化手段,确保对各类违章行为第一时间发现、第一时间查处。

加强沟通。针对部分建筑施工单位工期紧、任务重等实际情况,联合环保等相关部门,通过召开现场座谈会、协调会等形式,为其提供法律援助,确保在禁噪期间合法施工。

(周邱忆 杨瑛报道)

作者: 编辑:孙蓉