本地新闻

快乐六一 别样精彩

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月05日 14:41:39 星期五  

■为进一步深入实施“蒲公英行动”,帮助外来务工青年及其子女融入城市、敬业工作、快乐学习,愉快生活,“六一”前夕,团区委与中国移动江干分公司联合开展“手拉手—欢乐都市游”活动,邀请了天成、天华两所外来务工子弟小学的小同学们来到钱江新城青少年活动中心的“Do都城”少儿社会体验馆,共同欢度六一儿童节。

■盛开的鲜花、快乐的笑脸,构成了六一儿童节欢乐的场面。在阳光的照耀下、在政府的关心下,四季青街道中心幼儿园的亲子运动会上,孩子们的笑脸更甜了。这个六一节,四季青街道共计发放慰问金和玩具价值五万多元,涉及辖区范围的所有小学和幼儿园的孩子们。水湘、定海、五福社区的分管领导也带着慰问金去看望了因拆迁过渡而分流在中心幼儿园的孩子们。(朱慧娟)

■瞧!每个游戏展位前都簇拥着一张张可爱的小脸,他们伸出稚嫩的小手,用自己的方式感知这个世界。5月30日,闸弄口街道社区服务长廊内举行了社区亲子嘉年华活动,设有“保龄球大作战”、制作晴天娃娃、巧辨茶叶、“天才射手”等18个游戏展位,并展出10幅青少年获奖智趣小报。本次活动共派发游艺券500余张,全天共接待436对亲子参加。通过各种亲子游戏,使儿童的身心得到成长以及进一步体验亲子之间的沟通与互动,得到了辖区儿童与家长的热烈欢迎。(许洁)

■5月23日上午,钱杭社区举办了“大手拉小手,迎端午庆六一”书画、手工比赛。活动培养了孩子们的创新思维能力和审美能力,也使居民们感受了一次民族传统文化的熏陶。本次活动既为大小书画爱好者搭建了一个展示才华的舞台,又让居民们在享受艺术盛宴的同时感受邻里间的和谐。(沈燕飞)

■“喜呀么喜羊羊,灰呀么灰太狼……”一阵阵的笑声和掌声不时地从南肖埠社区的活动室传出来。这是幼儿园的小演员表演的情景喜剧——喜羊羊灰太狼。此次活动是南肖埠、庆和、庆春门组成的党建互动功能体——“互动NQQ”系列活动之“六一童真版”。黄队、绿队和蓝队儿童家庭分别代表三个社区参加了亲子家庭包粽子比赛、我的心事谁来猜、蒙眼找父母等活动,使小朋友们过了一个快乐又特殊的儿童节。(应海峰)

作者: 编辑:孙蓉