时政播报

街镇党风廉政建设大巡讲正式拉开序幕

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月05日 14:28:43 星期五  

为进一步推进社区(村)党风廉政教育,增强机关干部、社区工作者以及社区党员的廉洁意识,根据区纪委(监察局)的统一部署, 6月4日下午,区委副书记、区纪委书记邱卫星来凯旋街道作主题为“分析形势 案例警示积极预防 做一个名符其实的好村官”的镇党风廉政建设专题巡讲。凯旋街道各科室负责人,各社区党委书记、主任、纪委书记以及党委委员、党支部书记及社工党员代表共计100余人听了讲座。

讲座中,邱卫星首先指出了社区、村党风廉政建设的重要性。他说,社区、村基层组织是党和政府在城市社区和农村全部工作和战斗力的基础;社区、村干部是城乡最基层的领导者和组织者,书记、主任(村长)是“领头雁”,在经济社会发展中功不可没;社区、村党风廉政建设是党风廉政建设的基础,直接关系到党群、干群关系及党和政府在人民群众心目中的形象。讲座中,邱卫星紧紧围绕“形势分析与判断”、“案例剖析与警示”、“村官预防与履职”三个篇章展开了讲解。

最后,邱卫星强调,党员干部要时刻牢记“水能载舟,亦能覆舟”、“得民心者,则得天下”这两句古训,始终保持“淡泊明志,宁静致远”的良好心态和作风。

 

作者: 编辑:孙蓉