时政播报

区十三届人大常委会召开第十八次全体会议

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月05日 14:27:20 星期五  

5月22日,区第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议在区政府二楼会议中心第二会议室举行。区人大常委会主任许樟水,副主任陈祥兴、金福泉、沈健、舒泓、王卫荣及委员21人出席会议。区委常委、副区长谢列卫,区人民法院院长叶青、区人民检察院检察长余国利列席会议。会议由陈祥兴主持。

会议表决通过了谢列卫受区长蔡仲光委托提交的《关于提议范朝辉等同志职务任免的议案》,决定任命范朝辉为江干区发展改革和经济局(乡镇企业局、物价局)局长;楼建平为江干区商贸旅游局局长;包嘉颖为江干区民政局局长。决定免去范朝辉的江干区民政局局长职务;陈凯的江干区发展改革和经济局(乡镇企业局、物价局)局长职务;许雷的江干区商贸旅游局局长职务。

会议表决通过了叶青院长提交的《关于提请任免梁松等同志职务的议案》,决定任命梁松为江干区人民法院副院长;沈柏生为江干区人民法院审判委员会委员。决定免去沈鸣华的江干区人民法院副院长职务;沈柏生的江干区人民法院民事审判第一庭庭长职务。

会议表决通过了余国利检察长提交的《关于提请任命施景新同志法律职务的议案》和《关于提请免去张世文等同志法律职务的议案》,决定任命施景新为江干区人民检察院副检察长。决定免去张世文的江干区人民检察院检察委员会委员、检察员法律职务;沈强的江干区人民检察院检察员法律职务。

会议听取和审议了区财政局局长项伟荣受区政府委托所作的《关于江干区2008年财政决算的报告》,听取了区审计局局长吴月华受区政府委托所作的《关于2008年江干区本级预算执行和其他财政收支审计情况的报告》。会议就做好今年预算执行等工作提出五点建议。一要围绕目标抓增收;二要围绕预算抓执行;三要围绕民生抓重点;四要围绕财政抓监管;五要围绕建议抓整改。

(刘晓霆报道)

 

作者: 编辑:孙蓉