时政播报

辛苦了,城管卫士!

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月04日 10:46:35 星期四  

5月28日上午,区委副书记、区长蔡仲光,副区长王国强调研我区城管执法工作。

蔡仲光一行来到闸弄口和采荷执法中队,看望慰问了“端午”节仍在一线工作的基层干部队员,实地踏勘了基层执法站所的建设情况,详细了解了干部队员的工作生活情况,并在采荷执法中队进行了专题调研。

在认真听取了2009年以来我区城管执法工作的情况汇报后,蔡仲光对我区城管执法工作给予充分肯定。他指出,2009年以来,城管执法局坚持理念至上、创新机制和队伍建设,对全区环境提升做出了贡献,对全区城市化推进做出了贡献,对维护社会秩序做出了贡献。就如何推进下一阶段工作,蔡仲光提出了四点要求。一要进一步营造氛围。要努力营造对区城管执法工作重要性的氛围,营造重视当前行政执法过程中困难的氛围,营造全社会共同支持、理解、参与城管执法工作的氛围,为扎实推动当前城管执法工作奠定基础;二要进一步强化保障。通过规范人员编制、规范操作标准,配置数字化设备和装备设施,充分运用《江干报》等宣传载体,进一步落实对城管执法人、财、物资和宣传工作的保障机制,稳定干部队员人心,提高城管执法效能;三要进一步完善机制。紧紧围绕我区打造“杭州中心区”和“最清洁江干”的目标和要求,围绕城市管理中阶段性的突出问题,围绕城管执法工作的重点问题,深化“差异化”管理模式,划定重点区域,实施分类管理;不断总结丁桥镇城管执法“属地化”管理创新机制,适时适地做好推广文章;四要进一步加强队伍建设。要进一步加强全体干部队员的适应能力、创新能力、借势能力,努力打造一支思想正、形象好、业绩优的城管执法队伍。 王国强对下一阶段城管执法工作提出,要围绕中心、尽好责任,突出重点、全面推进,注重创新、抓好队伍的三点要求。

(周邱忆 娄保华报道)

 

作者: 编辑:孙蓉