国际国内

国务院部署加强就业工作 中央就业资金大增七成

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月04日 08:34:21 星期四  大洋网-广州日报

据新华社电 3日召开的国务院常务会议,研究部署进一步加强就业工作的措施。

2009年中央财政预算安排就业资金420亿元,比去年增长66.7%。到4月底,全国城镇新增就业365万人,农民外出打工人数也有较大恢复,扭转了去年第四季度以来的下滑趋势。

会议指出,(一)切实抓好各项政策措施的贯彻落实。(二)坚持扩大就业和稳定就业“两手抓”。(三)继续抓好高校毕业生等重点群体就业。鼓励和支持各类企业和科研单位招用、聘用高校毕业生,引导和鼓励毕业生到基层就业、自主创业。(四)加快实施特别职业培训计划。扩大技工院校招生规模,组织农村未升学的初、高中毕业生参加劳动预备制培训。(五)加强公共就业服务体系建设。会议决定,对中西部地区高校毕业生就业见习基本生活补助,由中央财政就业专项资金给予适当补助。延长东部7省(市)扩大失业保险基金支出范围试点政策。

作者: 编辑:郑海云