国际国内

武汉大学校内发生持枪劫持人质事件 劫持者被击毙

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月03日 23:18:35 星期三  新华网

三日上午九时左右,武汉大学校园内发生一起持枪劫持人质事件。记者从警方证实,劫持者已被警方击毙,一名警察受伤。

据悉,事发当时,一名劫持者闯入武汉大学行政楼,持枪劫持该校党委办公室正在上班的一名女性,拉动枪栓,谩骂工作人员。

事件发生后,武大校方报警,同时疏散楼内工作人员。武汉警方调派干警和特警迅速赶到现场进行处置,谈判专家进入该校党委办公室内同劫持者进行谈判。当日十四时五十分左右,警方采取果断措施,劫持者被击毙,人质被安全救出。

据查,劫持者周某,一九六九年九月生,是武汉大学后勤集团总机室线务工人,因非法拘禁罪被判刑二年零六个月,缓刑三年,现正处缓刑期。

目前,受伤警察正在武汉中南医院救治,湖北省公安厅相关负责人赶往医院进行了探望。

目前,武汉大学教学秩序正常。有关情况警方正在调查之中。

作者:记者 艾启平 编辑:吴泽宇