国际国内

法航客机黑匣子或将永葬大海 潜水艇将加入搜寻

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月03日 23:16:59 星期三  中新网

综合外媒报道,法国调查人员称,目前已没有发现法航失事客机幸存者的希望,此外,飞机黑匣子可能也将永远无法找到。

美联社报道称,来自多个国家的救援舰艇正在驶向飞机出事海域加入搜寻行动。但是能否找到黑匣子并不乐观。巴西官员表示,如果黑匣子沉入海底深处,巴西海军将无计可施,因为他们没有能够承受海底深处压力的特殊遥控潜水艇。

该官员称:“我们只能在海面上进行搜寻工作。如果黑匣子沉入海底,我们没有设备进行搜索。”

另外,法国军方发言人表示,法国海军也将在海面展开搜寻工作,他们还可能会出动潜水艇帮助寻找黑匣子。据悉,法国派出的军舰上备有无人潜艇,可以深入海下6000米。

首份调查报告将在6月底完成

法国民用航空事故调查局3日上午在其位于巴黎郊区的总部召开新闻发布会表示,目前无任何迹象表明法航失事客机在起飞前已有技术故障,首份坠海客机的调查报告将在6月底完成。

调查局局长阿斯尼亚说,希望黑匣子记录的资料能足够帮助揭开这次事故的谜团。“但是,如果找不到黑匣子,并不表示我们就无从知道事故原因,因为我们过去曾有过不依靠黑匣子就找到事故原因的经验。”

萨科齐将出席巴黎圣母院追悼活动

法国《世界报》当天在其网站的首页称:“无任何希望能够找到失事客机的幸存者”。

目前,法航总裁正在戴高乐机场接待遇难者家属。巴黎时间当天下午两点,家属们将赴巴黎圣母院大教堂悼念遇难者,现知法国总统萨科齐届时也将出席。

残酷的巧合夺走众多鲜活的生命

据路透社报道,Diana Raquel含泪说:“出事那天我的儿子正好过生日,” 她的儿子Jose Rommel Amorim是一名在英国工作的巴西牙医。周日那天他刚好满35岁,在回国与家人团聚后乘坐这架班机回欧洲工作。

巴西《环球报》报道称,28岁的西班牙女郎Ana Negra刚在巴西度完蜜月,她临时决定搭乘另一辆飞机回西班牙老家看看,在里约机场与丈夫吻别。

法国一家电子零部件销售公司损失尤为惨重。这家公司损失了10名员工,这些员工因业绩出众得到公司的奖励,去巴西度假。这些员工的九名配偶也在飞机上。

另有许多法国公司损失了员工,其中包括轮胎制造商米其林。机上有三名米其林公司的员工,包括其拉美区负责人。另一名是28岁的法国女子Christine Pieraerts。她的哥哥Michel说她曾患有中风,不久前才康复,恢复正常工作和生活。

三名刚从都柏林大学圣三一学院毕业的爱尔兰女医生也在飞机上。其中28岁的Eithne Walls以前是一名舞蹈家,转行前她曾在百老汇演出《大河之舞》一年。

意大利官方公布了登上飞机的10名意大利人名单。其中有三名来自北特兰蒂诺地区的政治人士,他们到巴西是送去在意大利当地募捐的善款,以帮助2008年巴西洪水的灾民。

作者: 编辑:吴泽宇