本地新闻

九堡镇慈善分会正式成立

www.hzjgnews.com.cn  2009年06月03日 17:29:09 星期三  

5月27日上午,九堡镇慈善分会正式成立。区慈善分会秘书长、民政局局长包嘉颖出席会议并为九堡镇慈善分会授牌,九堡镇镇长陈尧当选为九堡镇第一届慈善分会会长。来自村(社区)、辖区企事业单位、镇机关的150余名干部、群众参加了大会。

年初,九堡镇就正式启动了慈善资金募捐工作。镇机关、企事业单位、各村(社区)党员干部充分发挥表率作用,带头捐款、捐物;辖区企业克服金融危机影响,纷纷慷慨解囊,在全镇迅速掀起了慈善捐款的热潮。截止5月27日,共募集慈善资金116.75万元,春风行动资金42.51万元。浙江东杭控股集团有限公司、杭州金海置业有限公司等6家单位获得“慈善单位”荣誉称号。

九堡镇慈善分会成立后,将秉承“助医、助学、助残、助孤、养老、扶贫、济困、赈灾”宗旨,按照慈善分会章程、资金募集管理办法和救助若干规定,认真履行工作职责,确保资金专款专用,进一步营造全社会关心、支持和参与慈善事业的氛围。

(潘晶报道)

作者: 编辑:孙蓉