国际国内

布什与克林顿称兄道弟交换退休生活感受

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月31日 10:21:53 星期日  扬子晚报

分属民主、共和两党的美国前总统比尔·克林顿和乔治·W·布什29日在加拿大同台演讲,交换执政想法与退休生活感受,布什还对克林顿“称兄道弟”。布什提到,当他打电话告诉母亲芭芭拉,自己将和克林顿同台对话时,芭芭拉说,她丈夫、前总统乔治·H·W·布什和克林顿共同参加过许多慈善活动,克林顿就像自己的儿子一样。布什招呼克林顿说:“兄弟,很高兴见到你。”布什说卸任后,夫人劳拉告诉他,刷盘子是他的“新内政”。

对克林顿来说,主要挑战之一是言行不能让人抓住小辫子,避免给夫人、现任国务卿希拉里添麻烦。

这两名前总统也互相捧场。克林顿说,如果当初他能设法向卢旺达派遣约2万人部队,就可以在种族仇杀中挽救很多人。这件事是他“最感遗憾的两三件事之一”。布什安慰道,短时间内召集这么多人不容易办到,“我想,你对自己要求太严了”。

作者: 编辑:易晔