时政播报

徐立毅主持召开学习实践活动民主恳谈会

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月31日 09:18:39 星期日  

    5月20日,区委书记徐立毅主持召开学习实践活动民主恳谈会,围绕“税收保增长”、“街(镇)域经济转型发展”、“资源交流共享”等三个主题和与会人员展开座谈讨论。大家结合工作实际畅所欲言,既分析当前经济工作的现状,又解剖经济工作中遇到的难点和焦点问题,还提出具体的意见和建议。期间,徐立毅不时询问工作开展中的一些细节问题,并及时提出指导性意见。

    会上,徐立毅高度肯定了民主恳谈会的形式,他认为,以这次学习实践活动为契机,听取街镇分管经济工作的负责人的发言,更能直接了解基层一线的经济工作情况。特别是围绕保增长这个主题,对全区下一步继续研究和完善各项举措很有价值和影响。

    徐立毅强调,江干在经济发展过程中,总体必须抓好两项工作,一要抓好经济的转型工作。江干经济转型的任务很重,难度也很大,经济转型过程中,要正确处理好传统产业、过渡性产业以及长远性产业之间的关系。如何把握好几个产业之间的平衡,确保各产业在经济发展中发挥好其应有之义,是推进经济发展、促进中心城区建设过程中面临的重大课题。二要抓好服务工作。随着经济的发展,企业本身的组织构架、经营理念,包括政府的管理方式都发生了很大的变化,传统抓经济工作的思路方法已经不适应当前实际。江干在抓经济工作中要加强区域化、个性化的服务,在对经济工作研究的深度,服务的针对性、有效性方面多做文章。要抓好自身建设。特别是从事经济工作的同志、分管经济工作的同志、也包括分管经济的部门,要加强学习,加强研究,琢磨规律;要抓好政府服务体系。要形成政府的服务体系,在政策配套、服务配套、招商引资等方面做到全方位、个性化服务,营造创新创业的良好氛围;要抓好政企良性互动。在服务企业上要摒弃一些粗放性的、面上的、一般的东西,将企业的需求与政府的职能有机结合起来,要会动脑筋、想办法,上下互动为企业的发展创造一个良好的条件。

作者: 编辑:孙蓉