时政播报

为未成年人成长撑起一片纯净的天空

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月31日 09:14:56 星期日  

    5月21日,我区召开未成年人思想道德建设工作会议。区领导邱卫星、谢列卫、郑桂岚、沈健、叶小宝出席会议。会议由区委常委、副区长谢列卫主持。

    会上,区委副书记邱卫星就未成年人思想道德建设工作提出三点要求。一要进一步提高认识。加强和改进未成年人思想道德建设具有重大意义。要从确保党和国家事业长治久安、兴旺发达的高度认识这项工作的战略性;要从学习实践科学发展观、促进江干经济社会持续发展的高度认识这项工作的基础性;要从维护广大人民群众根本利益的高度充分认识这项工作的重要性;要从维护国家长治久安、兴旺发达的角度和维护广大人民群众根本利益的高度,以强烈的政治责任感和使命感,把未成年人思想道德建设作为一项基础性工作,切实抓紧抓好。二要进一步突出重点。要认真抓好未成年人道德实践活动。充分发挥“青少年第二课堂”活动基地这一未成年人思想道德教育平台的积极作用,精心设计主题鲜明、富有特色,受益面大、影响力强的活动载体,使广大未成年人在活动中接受教育,提升品德;要着力抓好未成年人成长环境净化工作。要突出营造好良好的社会道德环境、文化环境、法制环境和舆论环境,努力形成人人关心、人人支持、人人参与未成年人思想道德建设的良好氛围;要突出抓好未成年人实事工程,为未成年人多做好事,多做实事。三要进一步加强领导。要强化目标,落实责任,做到组织、制度、人员、经费四落实;要整合资源,形成合力,积极整合学校、家庭、社会三大平台教育,把未成年人思想道德建设工作推向新的阶段;要积极探索,勇于实践,把农村青少年和进城务工人员子女作为重点,关注热点、破解难点、形成亮点,整体推进全区的未成年人思想道德教育工作。

    会上,区委常委、宣传部长郑桂岚代表区未成年人思想道德建设领导小组和区青少年学生第二课堂活动领导小组作工作报告。

(诸甜甜报道)

作者: 编辑:孙蓉