国际国内

赵洪祝会见吴伯雄和中国国民党大陆访问团

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月29日 23:47:53 星期五  新华网

中共浙江省委书记赵洪祝29日晚在杭州会见了中国国民党主席吴伯雄和他率领的国民党大陆访问团。

赵洪祝对吴伯雄率团到访表示欢迎,他简要介绍了浙江省经济社会发展情况和浙台两地经贸合作及人员往来的有关情况。

赵洪祝指出,近年来,浙江已成为大陆与台湾联系最为密切的省份之一,浙台两地经贸文化交流和人员往来日益热络。我们将继续加强浙台两地交流交往,不断增进浙台两地同胞的了解与感情,为广大台胞在浙江投资创业提供更多、更好的服务。

他表示,希望通过吴伯雄主席此次来访,进一步推动浙台两地在经贸、文化、教育、宗教、旅游等方面的交流与合作。

吴伯雄在会见中说,随着两岸直航的实现,浙台两地的交流合作越来越密切。我们鼓励台湾企业在浙江发展,也欢迎浙江的资本选择适当的行业到台湾投资。同时,浙江人文荟萃,在两岸文化交流中可以扮演重要角色。

中共浙江省委副书记、浙江省省长吕祖善,中共中央台办常务副主任郑立中参加了会见。

作者:记者 陈键兴 章苒 编辑:吴泽宇