时政播报

 “江干新闻网”改版全新亮相

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月28日 10:09:10 星期四  


    昨日,“江干新闻网”改版全新上线。
    网友只要输入http://www.hzjgnews.com.cn就可以进入浏览。

    “江干新闻网”自去年5月26日上线推出已一周年。一年来,“江干新闻网”认真学习贯彻落实中央、省市领导关于互联网新闻信息宣传的讲话要求和各项规章制度,坚持规范办网、文明办网、用心办网,以积极传播先进文化,促进和谐文化建设,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需要为己任,使之成为提升我区“软实力”的重要抓手和主要载体。值此“江干新闻网”推出一周年之际,区委宣传部召开“江干新闻网”改版仪式暨宣传思想工作通讯员培训会。区委副书记邱卫星点击开通新版“江干新闻网”。区委常委、宣传部长郑桂岚介绍了“江干新闻网”开办运转一年来的工作和改版工作,并对办好“江干新闻网”和培训班提出要求。

    据悉,此次“江干新闻网”改版主要内容有改变页面基调,使页面视觉效果更明快显眼;调整栏目设置,从原先的15个主要板块25项子栏目调整为现在的19个主要板块50多项子栏目,内容更充实、栏目更丰满;强化新闻报道,从原先的“江干视频”、“江干新闻”——今日要闻、每日报道、专题报道到现在的“江干视频”——时政报道、视听江干,“江干新闻”——国际国内、时政新闻、本地新闻、专题报道、一句话图片等,新闻信息容量更大,新闻时效更强;增设互动论坛。开设了主题发言、团队交流、舆情直报等平台,强化了参与性和互动性,以提高点击率和人气;新辟电子报刊。把江干报数字电子化格式后搬上网络,更好地实现“报网”联动和互动,整合优势强势,增强了宣传声势和效果;扩大便民渠道。增加了公示公告、政策法规、岗位推荐等服务信息平台,使网站更能贴近百姓,服务群众,为民便民、亲民利民,增强实用性。

    区外宣领导小组成员和街道、镇及部门宣传委员、宣传干部参加了改版仪式。仪式后还传达了近期宣传要点及征求工作意见建议,随后举行了全区宣传思想工作通讯员培训会,对来自社区、村和企业的近200名宣传思想工作通讯员进行了信息舆情、新闻写作、摄影摄像业务技能培训。

(杨帆报道)

作者: 编辑:孙蓉