本地新闻

区农业局开展“清风之旅”活动

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月27日 18:12:47 星期三  

    为深入开展学习实践科学发展观活动,近日,区农业局开展“清风之旅”活动,组织全体机关党员干部到梅家坞周恩来纪念馆和于谦祠参观学习、缅怀先人。
   
梅家坞是西湖龙井茶的著名产地,从1957年起,周恩来总理把梅家坞作为指导全国农村工作的联系点,曾先后五次到梅家坞调研、指导生产和建设工作。如今,当地农民为纪念周总理,在这里建立了周恩来纪念馆,展出周总理视察梅家坞的史料、照片和实物。一幅幅照片是党的第一代领导人倾身为民、身体力行、调研探索的真实写照。于谦是我国明朝的民族英雄,一生为官清廉、体察民情,是当时勤政爱民的典范,被百姓称为“于清天”。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。” 一首《石灰吟》映照了他清正廉洁、高风亮骨的一生。
    以史为鉴可以正其身,以人为镜可以修其行。参观结束后,大家纷纷表示,优秀人物的品德和精神感召人、鼓舞人。作为新时期机关党员干部,要像他们一样刚正不阿、洁身自律,树立正确的人生观和价值观,提高自身思想道德修养,为打造和谐新江干,争创生活品质示范区而不懈努力。

 
作者: 编辑:孙蓉