新闻看公安

杭州采荷派出所:为百姓提供“数字安全锁”

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月25日 18:27:50 星期一  

2月9日《人民公安报》

本报讯:家住杭州市江干区采荷派出所辖区的史中华先生春节前收到了一条短信:春节长假期间,我所将开展数字安防为您看家活动。春节外出需要看家的采荷辖区住户,可编辑50字以内短信,发送至采荷派出所短信平台1065731071100012”

  原来这是浙江省杭州市公安局采荷派出所推出的数字安防警务新模式,用高科技手段为老百姓在日常生活中比较容易受侵害的人身、车辆、财产安全提供保障,把高科技手段运用到单位、家庭及个人等社会最小单元。

  在开展公安民警大走访爱民实践活动中,采荷派出所通过走访住户了解到,90%%的住户关心安防产品,但面对市场上五花八门的产品,他们不知如何选择。采荷派出所所长张亮觉得老百姓的要求其实很简单,就是想要一把能看门护院的好锁

  该所依托派出所和居民之间的短信平台,联合了媒体,搞了一个优秀安全防范产品推荐活动。大家通过各种渠道推荐了30多种安防产品,涉及个人防护、车辆防盗、家庭安防和单位安防四个方面。今年春节前夕,采荷派出所搞了数字安防工作启动仪式,派出所大厅里专门设立了安防产品演示区域,现场参观、体验的个人居民、单位领导有400余人。

 

 

作者: 编辑:李敬