本地新闻

让爱铸就引领自强不息的灯塔

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月21日 11:28:30 星期四  

    天仙社区党委重视对残疾弱势群体的关注,不仅在物质生活上予以关怀,更注重从就业、创业、文化、技能等多方面着手提供叠加式服务。依托社区残疾协会不定期开展,自助互助活动,挖掘残疾人的典型,营造积极向上的氛围,并因地制宜,多方努力,整合社区资源,帮助残疾人就业,用爱铸就引领残疾人自强不息的灯塔。

    家住天城铭园的陆民、陈敏敏是一对残疾夫妻,多年来社区一直给予关注,多途径、多次为陆民介绍就业,办理低保。妻子陈敏敏来自外地,自幼双目失明,但她身残志坚,凭着非凡的毅力完成大学学业,钢琴水平较高,只因视力问题不能稳定就业,一直比较抑郁。社区主任书记结对帮扶,经常上门予以精神抚慰,动员夫妇走出家门,积极参与各项活动,建立社区支持网络,搭建展示平台。在社区党委的关怀下,两夫妻经常参加社会上的各种公益性演出,奉献特殊的爱。

(黄德群报道 )

作者: 编辑:孙蓉