本地新闻

远程教育提升基层妇女干部素质

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月21日 11:25:00 星期四  

    为加大对基层妇女干部的培训力度,不断提高基层妇女干部组织妇女、服务妇女、联系妇女和维护妇女合法权益的能力,近日,区妇联通过党员干部现代远程教育平台这一新载体,组织村、社区妇联的妇女干部、巾帼文明员、三八红旗手等千余人,分片定点收看了由省人大内司委副主任委员张孝琳制作的《浙江省实施<妇女权益保障法>办法》专题辅导讲座电教片。

    张孝琳副主任的讲座深入浅出,帮助大家提高了对妇女权益保障法内涵的理解,并对目前社区妇女工作面临的机遇和挑战有了更加深刻的认识。之后,省妇联副主席赵玲就基层妇代会主任的职责和任务提出新的要求,提出新形势下基层妇联干部要当好宣传员、组织员、联络员和服务员,树立破冰精神、奉献精神和创新精神。通过学习,全体参学人员对妇女权益保障法的科学内涵和重要意义有了更深入的认识和理解,进一步坚定了为广大妇女办好事、办实事的决心和信心。

(王吉吉健报道 )

作者: 编辑:孙蓉