时政播报

严抓防潮不松懈 强化防范保安全

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月21日 10:40:51 星期四  

    5月1日起,钱塘江进入潮汛期。为努力防止和减少事故发生,切实保护人民群众生命财产安全,5月14日上午,我区召开钱塘江防潮安全管理工作会议。区委常委、副区长谢列卫出席会议。

    去年,我区按照《杭州市钱塘江防潮安全管理办法》的要求,加大宣传力度,加强设施建设,完善工作机制,不断推进规范巡防,狠抓各项措施落实,防潮安全管理工作取得明显成效,被评为2008年度杭州市钱塘江防潮安全管理工作一等奖。在认真听取区防潮办(区农业局)关于防潮安全管理工作汇报,以及沿江街道、镇,区各部门发言后,谢列卫对我区去年防潮安全管理工作以及今年前期准备工作给与充分肯定,并对下一步工作提出要进一步统一思想,提高认识;进一步强化队伍,规范巡防;进一步加强宣传,营造氛围;进一步加强管理,维护设施;进一步强化协调,有效指导的五点要求。

    会前,谢列卫率区有关部门实地检查了九堡段七堡3号坝、彭埠段七堡一号坝、五堡道口和四季青段三堡船闸喇叭口的防潮安全管理情况并给与现场指导。

    省钱塘江管理局杭州管理处、市水利设施监管中心、钱江新城物业公司有关负责人应邀参加会议并就防潮安全管理工作提出意见和建议。

(孙蓉报道)

作者: 编辑:孙蓉