时政播报

擂战鼓出实招 “两枪”整治显成效

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月21日 10:38:36 星期四  

    5月14日晚,区委副书记、政法委书记邱卫星,区委常委、公安分局局长王木刚到公安分局彭埠派出所检查指导打击整治“两抢”犯罪专项行动,并深入卡点进行实地检查指导。

    邱卫星指出,今年以来公安分局结合辖区实际,工作主动,措施有力,特别是反“两抢”大会战指挥有方、重点突出,有效维护了全区社会政治稳定和治安平稳,为经济社会发展提供了坚强保障。就下阶段工作,邱卫星强调,一要全力保障中心。要充分认识当前面临的严峻形势,按照“保民生、保稳定、保增长”的要求,进一步加大服务中心的保障力,继续配合、支持全区大项目建设;二要严厉打击犯罪。要始终保持对犯罪活动主动进攻、持续打击的高压态势,坚决遏制刑事案件的高发势头。三要加强队伍建设。要始终坚持从严治警的方针,按照“内强素质、外树形象”的要求,深入推进队伍自身建设;四要关注难点热点问题。要进一步提高思想认识,落实有力措施,破解流动人口服务管理、重点人群管控等难点问题。要关注治安热点,在强化整治过程中,加强正面宣传。

    此次,“两抢”犯罪专项行动,公安分局以易引发“两抢”案件的相关元素为重点,全警动员,开展集中清查整治。截至5月15日8时,全区共取缔美容美发场所32家、采集闲散可疑人员信息135条,查扣摩的、大功率电动车114辆,抓获违法犯罪嫌疑人13名。

作者: 编辑:孙蓉