时政播报

要以监督检查工作的实效推动中心工作

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月21日 10:22:43 星期四  

    5月15日上午,我区召开区行风和效能监督员(特邀行政监察员)聘任会暨监督检查工作专题会议。区委副书记、纪委书记邱卫星,副区长魏丹英出席会议。新聘任的区行风和效能监督员(特邀行政监察员),区委督导员,各街道、镇纪(工)委书记以及区直属各单位纪检监察组织分管负责人参加了会议。

    会上,邱卫星就如何加强监督检查工作提出三方面要求,一要增强做好监督检查工作的责任感和紧迫感。充分认识到做好监督检查工作,是深入学习实践科学发展观的重要体现,是提高行政效能的内在需要,是深化党风廉政建设和反腐败工作的必然要求。二要以监督检查工作的实效推动中心工作。要突出重点,提高监督检查效果;要改进方法,提高监督检查效能;要理顺关系,提高监督检查效应。三要为监督检查工作开展提供有效保障。全区各单位要牢固树立第一责任人的主体意识,全区各级纪检监察组织要发挥好牵头作用,每位监督员要在提高能力、发挥所长和廉洁自律方面上下功夫,共同促进工作顺利开展。

    会议专题部署了2009年全区监督检查重点工作,并给28位新一届区行风和效能监督员(特邀行政监察员)颁发聘请书。区行风和效能监督员(特邀行政监察员)、区重点项目建设单位负责人、政风行风民主评议单位负责人代表在会上作了表态发言。

(孙蓉 黄琴报道)

作者: 编辑:孙蓉