CAP平安课堂

锁舌缝内 最好安个橡胶片

www.hzjgnews.com.cn  2009年05月20日 10:59:32 星期三  

案例:

    2008210日,石桥路某一出租大院内,三个住户早上起来发现失窃。损失最大的一户,仅现金就丢了5万元。失窃的住户在查看现场时,均发现自家的门被撬开。

    紧接着,杭州其他各个城乡接合部的出租房聚集区,都发现了类似的盗窃案件。失窃的住户有个共同点,都没安装防盗门。

    江干警方经过细致排查,2月底,在某酒吧内,将5名外地籍小偷抓获。这5人均是1985年以后出生的,由于经常聚集在酒吧和网吧,没有固定工作,因此,相约盗窃别人钱财。

    民警介绍,他们利用不少出租居民家中没安装防盗门,而且锁舌缝隙大的特点,疯狂作案。

 

预警:

警博士:江干区公安分局刑侦一中队指导员 吴东

    “插片盗窃案,一般集中在出租房地带,认准了在深夜娱乐场所工作人员的住处下手。这些住户回家时一般都比较疲惫,没想到反锁门,随身携带的手机等电子产品也比较多,容易销赃。”防备这类案件,吴东提了三点预警:

一、如果没能力安装防盗门的话,最好在锁舌缝内安个橡胶片,以防窃贼插片来开锁。

二、室内少放现金,尽量存放银行。

三、发现失窃,最好及时报警。

作者: 编辑:李敬